Und für unsere Weine gilt…
… der gleiche hohe Qualitätsanspruch wie für den Sekt! In unserem Weinangebot bleiben wir einerseits den klassischen Rebsorten wie Riesling und Burgunder treu, Sie finden andererseits bei uns auch modernere Sorten wie Chardonnay, Sauvignon Blanc und Dornfelder, die immer beliebter werden.
Unsere Weine bauen wir von mild über feinherb bis trocken aus. Durch ihre harmonische Säure passen sie hervorragend zum Essen. Weißweine sind kaltvergoren – Rotweine auf der Maische vergoren oder auf der Maische erwärmt. Der Ausbau in großen Holzfässern und in kleinen Barriquefässern ist uns ebenfalls wichtig.
Auch interessante Cuvée – Zusammenstellungen wie Riesling mit Gewürztraiminer (Pälzer Drobbe) oder Muskateller mit Sauvignion Blanc (Theresa) kommen bei unseren Kunden besonders gut an.
Auch bei der Sortenauswahl unserer Weine achten wir auf Nachhaltigkeit.
Unter „Piwis“ werden seit ein paar Jahren Reben bzw. Sorten von Reben verstanden, welche nicht oder nur in geringem Umfang mit Pflanzenschutzmitteln behandelt werden müssen. Durch Einkreuzung von resistenten Sorten wurde dieses Ziel erreicht. Der Pflanzenschutz kann auf ein Minimum reduziert werden, deshalb nennt man diese Sorten pilzfest oder pilzwiderstandsfähig.
Unser Cabernet Blanc, der wegen seiner blumigen Art an einen Sauvignon Blanc erinnert, ist unser Favorit bei den „Piwis“.
Wein und Temperatur
Weißwein
- jung, trocken
9-11 Grad Celsius - würzig, aromatisch (Sauvignon Blanc, Gewürztraminer)
10-12 Grad Celsius - halbtrocken oder viel Restsüsse
12-14 Grad Celsius
Rotwein
- kraftvoll, schwer
18 Grad Celsius - Alltagsweine, mittelkräftig
16-18 Grad Celsius - jung und leicht
14-16 Grad Celsius
Schaumwein
- naturherb bis mild
6-7 Grad Celsius